POINTS: Sechster in der NASCAR Cup Series

LAPS LED: 440

TOP 5s: 6

TOP 10s: 15

POLEN: Keine

WAS WAR RICHTIG: Bowman schaffte seine dritte Playoff-Teilnahme in Folge durch eine dominante Vorstellung auf dem Auto Club Speedway, wo er auf dem Weg zum Sieg 110 Runden in Führung lag. Außerdem erreichte er in den letzten 12 Rennen neun Top-10-Platzierungen, was dazu beitrug, dass er zum ersten Mal in die Round of 8 einzog. Da er es nicht in die Championship 4 schaffte, erreichte Bowman mit dem sechsten Platz in der Cup Series sein Karrierehoch.

WAS FALSCH GELAUFEN IST: Bowman wurde im ersten NASCAR-Rennen, das wieder aufgenommen wurde, auf dem Darlington Raceway Zweiter, aber danach waren starke Ergebnisse bis zum Ende der regulären Saison für ihn schwer zu erreichen. Beim Coca-Cola 600 auf dem Charlotte Motor Speedway führte er zwar 164 Runden lang, verlor aber beim Neustart in der Verlängerung den Anschluss an den dritten Platz und fiel am Ende auf Platz 19 zurück.

Mit nur einem Rennsieg und vier Etappensiegen war Bowman in der Runde der letzten 8 ohne Playoff-Punkte. Er wurde Dritter in Kansas und Fünfter in Texas, ging aber mit einem Rückstand von 25 Punkten auf die Cutoff-Linie in das Rennen in Martinsville. Ein sechster Platz reichte nicht aus, um das Finale in Phoenix zu erreichen.

Was 2021 zu erwarten ist: Bowman ersetzt den „zurückgetretenen“ Jimmie Johnson im Chevrolet Nr. 48 und übernimmt damit eines der erfolgreichsten Rennen der NASCAR-Geschichte. Er bleibt mit seinem Teamchef Ives zusammen, der ebenfalls in das Team Nr. 48 wechselt – eine Gruppe, die seit 131 Rennen nicht mehr in der Victory Lane stand. Bowman will diese Durststrecke beenden, aber genauso wichtig ist es, während der regulären Saison bessere Leistungen zu erzielen.