Watkins Glen International
NASCAR XFINITY Series Race #20 of 33

Saturday, August 3, 2019
Scheduled Green Flag (approx) : 3:26pm/et
Laps/Stages : 82 tours au total. Les étapes se terminent sur les tours : 20/40/82

TELEVISION / RADIO / STREAMING

Couverture télévisée : Heure 3:00pm/et, NBC et streaming sur NBC Sports Live (disponible avec la connexion du fournisseur de télévision participant)
Couverture radio (par voie hertzienne et streaming) : Motor Racing Network (MRN) / SiriusXM Satellite NASCAR (disponible avec abonnement)

Horaire du week-end

Horaire sur piste

Pratiques:
Vendredi 2 août, 12h35-13h25/et, TV-NBC Sports Live streaming;
Vendredi 2 août, 14h05-15h25/et, TV-NBC Sports Live streaming.
Qualification:
Samedi 3 août à 11h40/et, TV-NBCSN.

Horaire complet de l’événement (heures locales du circuit)

Vendredi 2 août
7h30-9h30 ENTREE DES CHARIOTS NXS (DÉCHARGEMENT DES ÉQUIPEMENTS)
9 :30 AM-8:30 PM NXS GARAGE OPEN
11:30 AM NXS ROOKIE MEETING, SPOTTER MEETING, & RANDOM DRAWING
12:35 PM-1:25 PM NXS 1ST PRACTICE
2 :05 PM-3:25 PM NXS FINAL PRACTICE

Samedi 3 août
9:30 AM NXS GARAGE OPENS
11:40 AM NXS QUALIFYING (MULTI-VÉHICULE / TWO ROUNDS)
12 :45 PM RÉUNION PILOTES / CHEFS D’ÉQUIPE NXS (CENTRE DES MÉDIAS)
2:30 PM PRÉSENTATIONS DES PILOTES NXS
3:00 PM COURSE NXS (ÉTAPES 20/40/82 TOURS = 200.9 MILES)

NXS = NASCAR XFINITY Series
SCHEDULE SUBJECT TO CHANGE

Liens aux résultats des courses, essais, qualifications (en pdf) : (seront ajoutés dès qu’ils seront disponibles)

RAPPEL DE LA COURSE….News & Links

Austin Cindric obtient sa première victoire en série NASCAR Xfinity lors d’un duel à The Glen : L’occasion s’est présentée pour Austin Cindric après qu’une défaillance mécanique ait éliminé Kyle Busch du Zippo 200 de samedi à Watkins Glen International. Et après que Cindric et AJ Allmendinger, l’as du circuit routier, aient échangé des coups lors des deux derniers tours de la course de la série NASCAR Xfinity, Cindric, sur des pneus plus frais, a remporté la victoire pour la première fois de sa carrière. Après l’inspection d’après-course, la Chevrolet Kaulig Racing n°10 d’Allmendinger a été disqualifiée pour une violation de la hauteur de l’arrière, ce qui l’a relégué à la dernière place du classement. Mais les fans ont quitté la piste avec le souvenir d’une bataille intense dans les derniers tours.(8-3-2019)

#22-Austin Cindric a remporté la course Zippo 200 NASCAR XFINITY Series à Watkins Glen International. Cette victoire est sa 1ère victoire en carrière en XFINITY.
#20-Bell a terminé deuxième, suivi de , #7-Allgaier, #12-Blaney, #2-Reddick, #98-Briscoe, #00-Custer, #1-Annett, #9-Gragson, et #8-Preece.
#10-Allmendinger a initialement terminé deuxième, mais a été disqualifié pour une violation de la hauteur de caisse. Il a été déplacé à la dernière place (37e).
Le gagnant de la pole #18-Busch, a mené 22 tours au début, mais a cassé un bras de contrôle avant la fin de l’étape 2 et a terminé 32e.
L’étape 1 a été gagnée par #18-Busch.
L’étape 2 a été gagnée par #10-Allmendinger.
Il y a eu 9 changements de tête entre 6 pilotes et 7 avertissements pour 16 tours sous drapeau jaune.
La vitesse moyenne de la course était de : 88.611mph.

Faits rapides sur la course – Watkins Glen International
Austin Cindric a remporté le 25e Zippo 200 annuel au Glen, sa première victoire en 54 courses de la série Xfinity.
C’est sa première victoire et son 14e top-10 en 2019.
C’est sa première victoire et son premier top-10 en deux courses à Watkins Glen International.
Christopher Bell (troisième) a enregistré son deuxième top-10 en deux courses à Watkins Glen International.
Chase Briscoe (septième) a été la recrue la mieux classée.
Tyler Reddick mène le classement par points avec 32 points d’avance sur Christopher Bell.
(NASCAR Integrated Sports Marketing)(8-3-2019)

Classements des séries éliminatoires NASCAR XFINITY 2019 après Watkins Glen :
5 courses restant avant les séries éliminatoires
1) #20-Christopher Bell
2) #00-Cole Custer
3) #2-Tyler Reddick 889 (leader aux points)
15) #86-Brandon Brown, 380, -509
Voir le classement des points des pilotes et le classement des points des propriétaires

INFORMATIONS QUALIFICATIVES, VITESSE DES PRATIQUES et INSCRIPTIONS

#18-Kyle Busch a remporté la pole Busch pour la course Zippo 200 NASCAR XFINITY Series à Watkins Glen International avec une vitesse de 124,054 pour sa 1ère pole de 2019, sa 1ère à Watkins Glen et la 66ème de sa carrière XFINITY.
#22-Cindric partira en 2e position, suivi de #12-Blaney, #20-Bell, #2-Reddick, #98-Briscoe, #10-Allmendinger, #8-Preece, #7-Allgaier et #19-Jones.
Pilote(s) qui manquera(ont) la course : aucun puisque 37 étaient inscrits pour 38 places.
Voir les résultats des qualifications sur la page Résultats des qualifications (pdf) et la liste de départ complète sur la page Liste de départ (pdf).(8-3-2019)

Watkins Glen International – Faits rapides sur les qualifications :
Kyle Busch(i) a remporté le prix de la pole pour le 25e Zippo 200 annuel à The Glen avec un tour de 71,098 secondes, 124,054 mph.
Il s’agit de sa 66e pole en 350 courses de la série NASCAR Xfinity.
Il s’agit de sa première pole et de son cinquième départ parmi les 10 premiers en 2019.
C’est sa première pole en 11 courses à Watkins Glen International.
Austin Cindric (deuxième) a enregistré son 16e départ parmi les 10 premiers en 2019 et son premier en deux courses à Watkins Glen International.
Ryan Blaney(i) (troisième) a enregistré son premier départ parmi les 10 premiers à Watkins Glen International. C’est son premier en une course cette saison.
Chase Briscoe (sixième) a été la recrue la plus rapide en qualification.
(Statistiques NASCAR)(8-3-2019)

Les essais de l’heure heureuse (finale) pour la course Zippo 200 NASCAR XFINITY Series à Watkins Glen International sont terminés, après 80 minutes prévues, les cinq premiers, les plus lents et les notes :
#18-Busch 121.862
#11-Haley 121.374
#22-Cindric 121.280
#10-Allmendinger 121.027
#12-Blaney 120.752
Les plus lents : #35-Gase 114.475 & #13-Finchum 110.701
Plus grand nombre de tours effectués : #22-Cindric & #98-Briscoe, 33 tours.
Meilleure moyenne de 10 tours consécutifs (de 3 pilotes) : #22-Cindric, 120,340mph.
Voir les vitesses les plus rapides, la meilleure moyenne sur 10 tours consécutifs, les tours courus sur la page des vitesses des essais du Happy Hour (pdf).(8-2-2019)

La première séance d’essais pour la course Zippo 200 NASCAR XFINITY Series à Watkins Glen International est terminée, après 50 minutes prévues, les cinq premiers, les plus lents et les notes:
Plus de tours effectués : #98-Briscoe, 21
Meilleure moyenne de 10 tours consécutifs (de 0 pilotes) : Aucun pilote n’a couru 10 tours consécutifs.
Notes : Le #00-Custer a fait une épave et passera à la voiture de secours.
Voir les vitesses les plus rapides, la meilleure moyenne de 10 tours consécutifs, les tours courus sur la page des vitesses des premiers essais (pdf).(8-2-2019)

La liste des engagés pour la course Zippo 200 NASCAR XFINITY Series à Watkins Glen International est affichée, 37 équipes/pilotes sont listés.
Puisque 37 voitures sont inscrites, tous les pilotes feront la course.
Voir la liste d’inscription complète sur la liste d’inscription (pdf)